参观红色教育基地 助推“两学一做”学习教育——体育学院组织教工党员参观莱芜战役纪念馆
发布日期: 2016-12-02 浏览次数:

 

一段岁月,波澜壮阔一种精神,历久弥新一种信念,激扬后人。12月1日下午,为进一步加强党员的理想信念教育,深入开展“两学一做”学习教育,体育学院党总支组织教工党员参观莱芜战役纪念馆,接受革命传统教育,提高党性修养。

走进战役纪念馆,全体党员瞻仰了陈毅、粟裕、谭震林铜像,参观了纪念馆的各个展厅和战争模拟场景。一幅幅生动的图片,一件件珍贵的文物,一个个感人的事迹,一幕幕动魄的场景,一桩桩感人的故事,全面再现了莱芜战役的光辉历史,昭示着共产党人对理想的不懈追求、对人民的一片赤诚。党员们不时驻足凝望,内心充满敬仰之情,深深感受到革命先烈前仆后继,奋勇拼搏,为党的发展和共和国的建立奋斗终身,不怕牺牲的大无畏革命精神。全体党员同志感受至深,心灵受到了启迪,人格得到了升华,精神受到了洗礼。在英烈墙前,全体党员整齐肃立,缅怀革命烈士,重温了入党誓词,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

参观结束后,同志们心潮久久不能平静,纷纷表示一定要以革命先烈为榜样,弘扬伟大的抗战精神,坚定理想信念,不断加强党性修养、作风建设和核心价值观建设,将对革命先烈的缅怀之情,转化为深入推进“两学一做”学习教育和干事创业的激情,立足本职工作,切实践行“为民、务实、忠诚、担当”的主题,以更加优异的工作成绩,为创建高水准的本科院校贡献自己的力量。    (体育学院  仲捷)


下一篇:音乐学院党总支召开“两学一做”学习教育工作推进会
无标题文档