学校召开“两学一做”学习教育调度会
发布日期: 2016-11-07 浏览次数:

 

11月2日上午,学校在图书馆四楼召开“两学一做”学习教育调度会。“两学一做”学习教育领导小组副组长兼办公室主任张殿臣主持会议并讲话,各党总支书记、机关各党支部书记共40余人参加会议。

“两学一做”学习教育4个督导组围绕学习教育推进情况、加强服务型党组织建设、落实“三会一课”制度等8个方面,汇报了对各党组织开展学习教育和省委巡视组指出问题整改落实督导情况。督导组从认真落实制度、加强分类指导、创新学习形式等方面,充分肯定了各党组织前期所做的工作,指出了存在的问题不足,并对下步工作开展提出了意见建议。

“两学一做”学习教育办公室副主任、组织部副部长王家常(主持工作)传达学习了省委组织部《关于深入抓好基层党建重点任务落实的通知》等文件,对近期重点工作任务进行了部署,强调各党组织要不断深化思想认识,对重点工作任务,要盯紧不放,一抓到底;要严格把握政策和进度,按照上级规定的时间节点倒排进度,采取有力措施,确保工作顺利推进;要严格把关问效,切实压实工作责任,细化目标管理,明确具体措施,实行销号管理,确保各项重点工作任务落实。

张殿臣书记对抓好下步工作提出4条具体要求,一是要扎实推进学习教育。学习教育是今年党建工作的龙头任务,各党组织要思想重视,提高认识,扎实推进;要按照学校学习教育方案计划要求,持续深入开展学习教育;要认真学习十八届六中全会精神;要带着问题学,针对问题改,做到学做结合。二是要认真完成各项重点任务。要把重点工作作为大事来抓,明确任务要求,克服松懈厌倦情绪,把握时间节点,采取有力措施,按时完成工作任务。三是要注重构建党建工作长效机制。要全面加强党建工作,不断提升党建工作质量,推进全面从严治党落实;要注重制度建设,结合工作实际,加强党员教育管理,进一步规范党建工作;要坚持“三会一课”制度,以制度落实规范组织生活;要认真做好专题组织生活会、民主评议党员、党总支书记述职等准备工作,构建党建工作长效机制。四是要加强工作督导和宣传引导。各督导组要从严督导检查,保证学习教育和重点工作落实到位;宣传部门要积极营造舆论氛围,大力宣扬身边的先进典型,弘扬主旋律,传递正能量,推进学校各项工作任务圆满完成。    (机关党委   于绍军)


上一篇:音乐学院党总支召开“两学一做”学习教育工作推进会
下一篇:省委高校工委“两学一做”督导组来我校检查指导工作
无标题文档