省委高校工委“两学一做”督导组来我校检查指导工作
发布日期: 2016-10-27 浏览次数:

 

10月25日,以省委高校工委副巡视员刘欣堂为组长,省委高校工委组织统战处副处长康宏岩、干部处副处长袁广全、办公室副主任科员诸葛佳琳为成员的省委高校工委“两学一做”学习教育督导组来我校检查指导工作。党委书记尹方主持了汇报会,党委副书记张殿臣汇报了我校学习教育开展情况并陪同督导组一行检查指导,学校“两学一做”学习教育办公室成员参加活动。

 

 

在汇报会上,尹方书记代表学校党委对督导组一行表示欢迎和感谢,并表示我校将以省委高校工委这次督导检查为契机,进一步推进两学一做学习教育,确保“两学一做”学习教育取得突出效果。

 

 

“两学一做”学习教育启动以来,学校党委和各基层党组织高度重视、精心谋划,严格贯彻落实中央、省委和学校党委的部署要求,强化组织领导,坚持以上率下,加强分类指导,突出问题导向,坚持学做结合,狠抓督导落实,确保了学习教育深入开展。张殿臣副书记从五个方面汇报了我校“两学一做”学习教育情况。第一,认真研究谋划,持续深入推进学习教育。坚持学习党章党规与学习系列讲话相结合;坚持学习任务与新部署新要求相结合;坚持常态化学习与自主性学习相结合;坚持学习教育与当前重点工作相结合。第二,坚持眼睛向内,聚焦问题真查实改。坚持自查自纠;开展专项整治;加强制度建设。第三,丰富形式方法,完善党员教育常态化机制。加强学习培训,不断提高党员理论素养和能力素质注重典型引导,不断浓厚创先争优氛围;积极搭建平台,充分发挥示范带头作用;加强督促检查,不断提高工作质量。第四,精心组织实施,落实基层党建工作重点任务。对党员违纪违法给予相应处理、党费收缴工作、基层党组织按期换届、党组织关系排查等重点工作专题研究部署,突出检查重点,完善制度措施。第五,采取有力措施,落实专项巡视整改任务。落实主体责任,加强党建工作规划部署;明确标准要求,构建教育管理长效机制;加强素质培养,不断提高做好党建工作能力。

刘欣堂副巡视员充分肯定了我校“两学一做”学习教育取得的成效。关于下一步工作,刘欣堂副巡视员强调要进一步强化思想认识,持续深入推进学习教育,突出学习重点,做到学做结合,坚持聚焦问题,真查实改,着力探索完善常态化机制建设;要进一步领会中央关于做好基层党建工作重点任务的精神,下大力气抓好任务落实;要进一步严督实导,深入挖掘基层经验,加强宣传力度,营造良好的舆论氛围,确保学习教育各项任务落到实处。

督导组在校期间检查了我校“两学一做”学习教育档案材料,深入信息科学与工程学院党总支、团委党支部党支部开展调研指导,并看望了来我校挂职交流的三位新疆教师。    (“两学一做”学习教育办公室 辛源)


上一篇:学校召开“两学一做”学习教育调度会
下一篇:我校召开“两学一做”学习教育督查工作会议
无标题文档