我校召开“两学一做”学习教育督查工作会议
发布日期: 2016-10-18 浏览次数:

 

10月17日,我校召开“两学一做”学习教育督查工作会议。党委副书记、学校“两学一做”学习教育领导小组副组长兼办公室主任张殿臣出席会议并作讲话,“两学一做”学习教育办公室成员、督导组成员参加会议。

根据学校“两学一做”学习教育领导小组的安排部署,近期4个督导组将对各党组织开展“两学一做”学习教育和省委巡视组指出问题整改情况进行督导。会上,党委组织部王家常部长详细布置了督导组的主要任务。此次集中督查主要有八个方面的内容:9月13日学校学习教育推进会要求落实情况,对学校学习教育办公室归纳梳理下发的问题清单和整改台账的整改措施和整改情况;各基层党组织对巡视反馈意见的问题梳理和整改意见以及整改情况;服务型党组织建设活动开展情况,做合格共产党员的活动意见和措施;二级学院党政联席会议贯彻落实情况,各党支部“三会一课”制度的落实情况;二级学院2008年以来党员组织关系的清理排查情况;2008年4月至2014年9月党费收缴清理工作;参加国家教育行政学院“两学一做”学习教育专题网络学习培训情况;按照学校《学习教育实施方案》要求,对照学习教育计划安排,重点抓好下半年有关内容学习、研讨交流、党课教育等工作情况。

张殿臣副书记在讲话中对做好此次督查工作提出四点要求,一是要高度重视。督导组同志要把督导作为促进学做结合的抓手,通过督导,传导压力,进一步导引基层学习教育开展,促进党建任务落实,提升党建工作水平,引导党员做合格党员。二是要督导结合。既要督促又要导引,对没按要求推进工作的及时指导,限期整改,保证学习教育不虚不偏,促进评建。三是要营造氛围。要深入挖掘学习教育开展过程中涌现的先进典型,发挥其示范带动作用,用身边的典型事、典型人导引工作。四是要迅速高效。此次督查时间紧、任务重,督导组同志要兼顾自身工作和督导工作,争取在一周内集中精力对所有党组织完成督导。每个督导组和每个被督导党组织都要形成文字材料上报,保证此次督查效果。    (“两学一做”学习教育办公室   辛源)


上一篇:省委高校工委“两学一做”督导组来我校检查指导工作
下一篇:以考促学 学有所获 提高“两学一做”学习主动性——我校组织开展“两学一做”学习教育考试
无标题文档