以考促学 学有所获 提高“两学一做”学习主动性——我校组织开展“两学一做”学习教育考试
发布日期: 2016-10-17 浏览次数:

 

根据学校“两学一做”学习教育实施方案安排,自6月份始,我校组织开展了“两学一做” 学习教育考试,检验前段时间学习成果,推动下一步学习更扎实、更牢固,把“两学一做”学习教育引向深入。

“两学一做”学习教育办公室依据《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习内容,组织人员准备了“两学一做”学习教育考试题。各党组织高度重视,把学习教育知识考试作为检验“两学一做”学习教育成效的重要手段,认真准备,扎实组织,确保了人员参考率和答题正确率,力求使每一位参考党员通过学习和考试受到实实在在的教育。两学一做”学习教育办公室组织有关人员统一组织阅卷,确保了考试的真实效果。

本次学习教育考试,检验了党员干部对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的理解掌握程度,增强了遵章守纪的纪律意识,又促使党员干部通过考试正视自己学习上的不足,在考中找差距,在考中受教育,推动形成“有学就有考,以考带动学”的学习氛围。党员干部一致表示,要以此次学习教育考试为契机,以考促学,重在自学,进一步提高“两学一做”学习主动性,打牢“学”这一基础,促进“两学一做”学习教育有效开展。(“两学一做”学习教育办公室  辛源)


上一篇:我校召开“两学一做”学习教育督查工作会议
下一篇:音乐学院党总支召开“两学一做”教育活动推进会
无标题文档