深学细做实改 进一步推动学习教育扎实深入开展——我校召开“两学一做”学习教育推进会
发布日期: 2016-09-13 浏览次数:

 

9月13日上午,学校召开“两学一做”学习教育推进会,党委副书记、学校“两学一做”学习教育领导小组副组长兼办公室主任张殿臣主持会议并作讲话,学习教育办公室成员、督导组成员、各党总支书记参加会议。

会上,党委组织部王家常部长传达学习了省委高校工委“两学一做”学习教育推进会主要精神,简要总结了我校上半年“两学一做”学习教育开展情况,部署了下一步主要工作。

张殿臣副书记在讲话中对我校上半年“两学一做”学习教育开展给予了充分肯定,他指出,全校各级党组织在“两学一做”学习教育开展过程中,积极学习,主动研讨,查找不足,及时整改,扎实工作。通过学习教育的开展,党员干部武装了头脑,丰富了思想,提升了理念,个人和工作有变化、有提升、有改进。总得来说,我校“两学一做”学习教育取得了明显成效和阶段性成果,突出特点就是方案制定细,动员部署早;领导带头好,责任传导实;学做结合紧密,整改提高全面。

张殿臣副书记对下半年我校“两学一做”学习教育提出总体要求,就是要贯彻落实好山东省委、省委高校工委的工作部署,按照深学、细做、实改的工作目标,进一步推动学习教育扎实深入开展,做到标准不降,要求不松,措施不减,氛围不淡。他从五个方面对下半年学习教育提出具体要求:一是扎实做好学习教育。要按照学习教育方案要求,抓好组织执行;要把学习习近平总书记“七一”讲话作为重点任务抓好抓实;要认真学习《中国共产党问责条例》;根据上级要求,及时组织好学习教育相关内容学习。二是切实解决突出问题。坚持问题导向,对照查摆出来的问题及时整改。通过对各党组织上报的问题清单和整改台账进行梳理汇总,形成了学校《问题清单和整改台账》,各党组织要对照问题清单认真抓好问题整改,共性问题集中改,个性问题认真改,发现问题及时改,确保整改落实到位。三是强化完善组织建设。要建设过硬党支部,选优配强支部书记,积极开展党日活动,发挥党支部的战斗堡垒作用;要严格落实党内生活制度,认真落实“三会一课”制度,组织好党员评议,开展好民主生活会,使基层党组织建设规范完善;要发挥党员先锋模范作用,按照“受教育、强党性、当先锋、促发展”的要求,使党员“亮出身份、树立形象、做好表率、解决好问题”,使教工党员成为教学科研和服务师生的骨干,使学生党员成为学习的表率,立足本职做合格党员。四是积极推进学校工作。通过开展好学习教育,增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强党员干部的改革创新、勇于担当,推进学校工作的责任感使命感。要紧密结合评建工作、十三五规划的实施落实、巡视整改工作的任务落实和学校综合改革的推进等重要工作,引导党员干部发挥积极作用,推进学校事业发展。五是加强领导,认真督导,营造良好教育氛围,保证学习教育整体推进。学习教育办公室要按照党委要求,做好工作协调,保证学习教育不虚、不偏、不走过场;各党组织要切实担负起本部门单位“两学一做”学习教育主体责任,组织落实好各项工作;督导组要按照工作职责认真督导,积极指导,保证学习教育质量;宣传部门要加强正面引导,宣传好做法、好典型,营造浓厚氛围,促进凝心聚力,使学习教育成为学校党建和评建工作的内生动力之源。     (“两学一做”学习教育办公室  辛源)

 


上一篇:音乐学院党总支召开“两学一做”教育活动推进会
下一篇:认真坚持“五个结合” 不断增强党课教育实效
无标题文档