我校召开“两学一做”学习教育推进会
发布日期: 2016-07-11 浏览次数:

 

7月8日,我校召开“两学一做”学习教育推进会。党委副书记、学习教育领导小组副组长兼办公室主任张殿臣主持会议并作重要讲话,党总支书记、机关党委委员、学习教育办公室成员参加会议。

会上,机关党委和17个党总支负责同志汇报了开展“两学一做”学习教育情况。各党总支在汇报中介绍了本党总支组织建设情况、学习教育开展情况、取得的主要成效、存在的主要问题以及下步工作打算。党委组织部王家常部长传达学习了6月30日全省高校“两学一做”学习教育开展情况调度会的会议精神,对近期有关工作作了部署。

张殿臣副书记在总结讲话中对下一步工作提出三点要求,一是要以有力的举措扎实推进学习教育。学习教育办公室要及时总结“两学一做”学习教育开展情况,及时对下步工作进行部署和调度。各督导组要根据职责和阶段性工作要求,有效发挥督促和指导作用。各级党组织要稳妥有序抓好各项工作落实,把学习教育和日常工作紧密结合起来,创新学习教育方式,推动党员教育经常化、组织生活正常化、作用发挥常态化。党总支书记要明确党建任务职责,以建设过硬支部为抓手,激活基层党组织,破解党建工作难题,补齐党建工作短板,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要坚持运用好“三会一课”制度,确保会议和党课有内容、有质量、有效果。要坚持以学促做,教育引导全体党员严格按照党员标准要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,人人争做“四讲四有”合格党员。

二是切实抓好巡视组反馈问题的整改。从省委巡视组巡视情况反馈意见看,存在重业务、轻党建,二级学院党的工作弱化、有的党组织软弱涣散,党的意识淡化、党员管理教育不到位,管党治党意识不强、全面从严治党不力等问题。对这些问题,必须引起足够警醒和重视,采取有力措施认真加以解决。要全面落实党建工作主体责任,加强党建工作规划和部署,加大对党建工作的考核力度,开展二级学院党总支书记抓党建工作述职评议考核;要严格组织生活制度落实,继续抓好党组织书记教育培训,加强党员教育管理,不断提升抓党建工作能力和民主决策水平;要加强党风廉政建设,落实“一岗双责”责任,不断提升党员干部开拓创新意识和进取担当精神。

三是扎实做好暑假前及暑期工作。各基层党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神摆上重要议事日程,加强组织领导,作出专题部署,迅速在全校兴起学习贯彻讲话精神的热潮。“两学一做”学习教育专题网络培训已于6月27日正式开班,学校前期已对此项工作进行专门安排部署,希望各党组织书记按照要求,带头注册学习,督促所属人员按时参加学习培训,高质量完成学习培训任务。要对暑假前和暑期期间工作进行研究部署,切实做好学生安全离校等工作。     (“两学一做”学习教育办公室  辛源)


上一篇:师训干训中心学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
下一篇:我校举办“两学一做”学习教育暨庆祝建党95周年系列活动
无标题文档