学校“两学一做”第四督导组到物理与电子工程学院检查指导工作
发布日期: 2016-06-27 浏览次数:

 

2016年6月16日下午,学校“两学一做”第四督导组朱礼恒副组长到物理与电子工程学院检查指导“两学一做”学习教育的开展情况。物理与电子工程学院在实验楼B216物理与电子工程学院会议室进行了汇报。参加此次会议的有物理与电子工程学院党总支庞守荣书记以及教工支部、学生支部全体党员。

会议由庞书记主持,庞书记首先对“两学一做”第四督导组朱礼恒副组长表示欢迎并简要介绍我院针对“两学一做”系列活动的相关安排,庞书记指出“两学一做”是继“三严三实”专题教育之后的又一个主题教育,旨在引导广大党员用党规党章党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,深刻领悟党中央治国理政新理念新思路新战略,我们要抓住“两学一做”活动的契机,切实提高学院所有党员的党性意识和觉悟,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员,并把其具体应用到管理教学工作中,促进学院事业的进一步发展。会议接下来分别由教工党支部和学生党支部对“两学一做”中的具体做法及党员的心得体会进行了详细汇报。

教工党支部李娟书记首先汇报了教工支部的学习情况,教工支部通过自学与集中学习相结合的方式对“两学一做”相关内容进行了深入学习。主要内容:1.深入学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》。2.通过学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》在教工支部内进行关于“如何认识党的十八大修改党章的必要性?”;“党章在党内政治生活中有怎样的重要作用?”;“党员怎样才能严格遵守党的纪律?”等内容的研讨。3.通过学习,支部成员都写出了心得体会并对自己的体会在交流会上进行了发言。通过这一段时间的学习,大家在思想意识上明显有了进一步的提升。

学生支部李华书记对学生支部的学习情况进行了汇报。根据学校和学院针对“两学一做”的要求制订了“深化理论学习,争做合格党员”“两学一做”系列活动方案。主要内容包括:1.追本思源,入党誓词记心间;2.党章党规,线上线下齐讨论;3.学习精神,党团联动同发展;4.深化学习,入党流程模拟展;5.书香有约,党员读书分享会。学生党支部高度重视“两学一做”系列活动精神,按照学院党总支要求加强动员,严格落实相关活动开展,重视活动实际成效,发挥活动的教育作用,切实增强学习效果。紧紧围绕“两学一做”的主题,明确各阶段所要开展的学习内容及学习形式、学习要求,做好提前谋划,通过学习,要进一步提高思想认识,筑牢思想政治基础。重视宣传工作,努力激发党员的积极性,充分利用网络平台、宣传栏等形式,加大学习教育宣传力度,营造浓厚氛围,扩大活动影响力。同时,认真听取各方面反馈意见,扩大了学习教育覆盖面。

最后督导组朱书记进行了总结讲话。朱书记首先物理与电子工程学院“两学一做”学习教育开展情况给予充分肯定,他指出开展“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化校内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列讲话精神武装每一个党员头脑为根本任务,教育引导全体党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作学习中起到先锋模范作用,最后朱书记提出要进一步加强全体党员在“两学一做”学习教育中的学习力度并丰富学习的形式,并再次对物理与电子工程学院在此次活动中对方案的策划到活动的落实表示了肯定。    (物理与电子工程学院  李华)


上一篇:我校举办“两学一做”学习教育暨庆祝建党95周年系列活动
下一篇:音乐学院党总支开展“两学一做”学习教育专题党课报告
无标题文档