音乐学院党总支开展“两学一做”学习教育专题党课报告
发布日期: 2016-06-20 浏览次数:

为纪念中国共产党建党95周年、扎实推进“两学一做”学习教育活动根据《音乐学院“两学一做”教育实施方案》,于2016年6月16日下午两点会议室,音乐学院党总支举行《对“两学一做”的几点认识》学习教育专题党课。学校“两学一做”第二督导组组长、校纪委副书记孔嵩峰同志,历史与社会发展学院党总支副书记陈利虎同志莅临指导,音乐学院全体教工党员及学生党员参加。此次党课由音乐学院万梅红书记主持,马克思主义学院宋继和教授担任主讲。

 宋教授首先从开展“两学一做”的目的、总体要求等方面阐释为什么要开展“两学一做”学习教育,然后分析了“两学一做”具体学习教育内容,介绍了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的发展脉络,最后对“合格党员的标准是什么”做了细致的解读。

最后,万书记总结强调,一是学院“两学一做”教育已开展一月有余,各支部党员以集中学习和自学相结合的形式进行党章学习,宋教授的这次党课让各位党员同志对党章的内容有了更深入的理解,对我们开展好“两学一做”学习教育具有很强的理论指导作用。二是党员教师要立足本职工作,用党章规范自己的一言一行,通过学习党章,坚定理想信念,增强政治意识,按照党章的要求保持和维护党的先进性和纯洁性,牢固树立党章意识,自觉加强党性修养,争做“四讲四有”合格党员。三是按照学校安排,继续扎实推进“两学一做”学习教育,落实“基础在学、关键在做”,各支部既要督促党员自学,也要结合组织生活,开展好学习讨论,积极探索,结合专业特色,创建音乐学院服务型基层党组织,确保“两学一做”学习教育取得实效。    (音乐学院 王海波)


上一篇:学校“两学一做”第四督导组到物理与电子工程学院检查指导工作
下一篇:我校“两学一做”学习教育召开工作推进会听取督导组汇报
无标题文档