“两学一做”学习心得
发布日期: 2016-05-24 浏览次数:

 

今年,中央决定要在全党开展以“深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”学习教育。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

通过对“两学一做”的学习,我作为一名学生党员深感:就是要我们把党章党规从外在的规范转化为我们内在要求与自觉行动上,知道哪些该做,哪些不该做,把自己放在党章党规中。不断学习和传递党章党规、遵守党章党规、维护党章党规、践行党章正能量。

学以致用、学用结合。作为一名学生党员,既要有观念上的要求,也要有行动上的要求。绝不能光嘴皮子溜空话,走一些形式,更不能虎头蛇尾。要学用结合,知行合一,多想办法,以党员的标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持正确的政治方向,强化宗旨观念,勇于担当作为,在学习,工作和生活中增做模范先锋。积极向党靠近,做一名合格党员,不让党担忧的党员。

列宁曾说:“徒有虚名的党员,就是白给,我们也不要。”这次学习就是要教育和引导我们每个党员做一个合格,合乎统一标准的党员,不做徒有虚名的党员,主要解决的是我们党员思想,组织,作风,纪律等方面存在的问题,理想信念动摇、党性意识淡化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题,使我们每个党员不知应该怎样做,甚至不知道为什么这样做,不能那样做。激发我们党员的责任感与使命感,使每名党员认识到自己对党的重要性,不能让一只老鼠坏一锅汤。每一个党员都是有用的,积极靠近党,要有大局意识,认识到每个自己对于党的重要性,争做“排头兵”来展现我们党员就是不一样。

作为一名学生党员,要以学习为第一要务,扎实精湛专业知识,加强自身道德修养。两学一做,基础在学,关键在做。我们要充分发挥先锋模范作用,遵从党的纪律与规矩、积极开展批评与自我批评、坚定理想与信念,严格要求自己,致力于成为一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的优秀党员。我们更要立足学业岗位,善始善终,立足自身,敬业修德,任劳任怨,时刻铭记共产党员身份,积极发挥大学生的作用。将知识转化为智慧,要学会合作和共创,亲身实践,亲身总结,亲身论证,用心用力、做一名合格的大学生。自觉的遵守党章党规,把学习,遵守、贯彻、维护党章党规作为自己的天职。为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标奋发有为、贡献属于我们的力量。    (音乐学院2013级音乐学3班  王浩)


上一篇:忠诚、干净、担当争做合格党员——“两学一做”学习心得
下一篇:学好“党规”,做个“真人”
无标题文档