两学一做”从“心”开始
发布日期: 2016-05-24 浏览次数:

 

常言道,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。学习对我们而言举足轻重,通过学习可以获得知识,增长见闻,提高修养。但在学的同时也不能忽略做,做是学的应用,学是做的指导,二者缺一不可。开展两学一做更是如此。

党的十八大以来,从出台中央八项规定、自中央政治局做起,到开展党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育,着力解决党员干部存在的突出问题,党中央以上率下,推动全面从严治党层层深入。开展两学一做学习教育的一项重要任务,就是加强基层党组织建设、推动党内教育从关键少数向广大党员拓展。实现从严治党全覆盖,一个支部不能少,一个党员不能漏。

两学一做学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。扎实开展两学一做学习教育,各级各部门各单位要坚持两手抓,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,把全面从严治党要求落实到每个支部、每个党员,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

扎实开展两学一做学习教育,就要把这个基础打牢。学党章党规,就要明确基本标准、树立行为规范,明白该做什么、不该做什么,严格按照党章党规行事用权,把握好共产党人为人处事的基准和底线。党员干部人人都要讲纪律守规矩,认真履行党章赋予的权利和义务,严格遵守党纪党规。学系列讲话,就要深刻领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深刻认识习近平总书记重要讲话是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的最新发展,从而坚定三个自信,补足精神之钙

扎实开展两学一做学习教育,就要以为关键。学习的目的是为了更好地做,做合格党员,不仅要对党的思想理论了然于胸,更要把党章党规、系列讲话落实在行动上、体现在具体工作中。每一位党员,都是一个标杆,都代表着党的形象,广大党员都积极行动起来,才能使党的执政基础更牢固,才能引导社会的正气清风。因此,学习教育要突出问题导向,切实解决党员队伍中存在的思想、组织、作风、纪律等问题,特别是理想信念动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、、组织纪律涣散等问题。党员干部要时时刻刻自重、自省、自警、自励,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

扎实开展两学一做学习教育,就要以身边优秀共产党员为楷模,在思想上、作风上、行动上向他们靠拢,不断增强宗旨意识、服务意识,爱岗敬业,廉洁奉公,踏实进取,做人民群众的贴心人。

开展两学一做学习教育,不是一次活动,是把党的思想政治建设抓在日常、严在经常的正常教育。作为一名合格的党员,我们要积极参加党的组织生活,使学习教育入心入脑,在十三五新的发展征程中,为谱写好中国梦的大同篇章不断作出新的贡献!    (图书馆第二党支部陈亚男)


上一篇:“两学一做”学习教育心得体会
下一篇:“两学一做”学习体会
无标题文档