“两学一做”学习体会
发布日期: 2016-05-24 浏览次数:

 

齐鲁师范学院物理与电子工程学院在本学期开学时就按照学校的要求和部署,对在全院党员教师中开展“两学一做”系列学习教育进行了安排,即:学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格共产党员。这是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后的又一重要的主题教育,是对党员进行深化教育的又一次重要实践。我院学习活动采用集中学习和党员教师自主学习相结合的方式进行,集中学习就是利用每周四下午开例会的时间组织全部党员教师集中学习,其他时间,布置学习任务,党员教师利用课余时间进行自主学习。通过这段时间的认真学习,我对“两学一做”学习教育有了更深刻的认识,现谈几点自己的体会。

一、党章是党的立党之本

面对党旗重温入党誓词牢记自己对党的承诺,进一步强化党的观念,增强党的意识,自觉遵守党的纪律,不忘共产党人的责任和使命,争做一名合格的共产党员。党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,党章的作用是保持党政治思想上的统一和行动上的统一,它是立党之本,是全体党员行为的准则。它是行动之规,是对照之镜,是执纪之尺。党员必须自觉遵守党章党规,严格执行和维护党的纪律,并不断学习领会党的创新理论只有学好党章才能做到遵守党纪、依党规办事做合格党员。

二、党员必须担当有作为

作为一名高校的普通党员教师,本职工作主要在课堂教学和教学管理上。在平时的课堂教学中严格执行教务处要求,按时上下课,在言行上给学生做表率。课堂上运用多种教学方法,调动学生学习的积极性、主动性,活跃课堂气氛,提高教学质量热爱教育事业,尽职尽责,努力做好教学工作保质保量完成了教学任务。新学年中的教学评估工作是当前最重要的工作,在做好本职工作的同时,还要做好评建的各项工作,这对教师提出了更高的要求,作为党员教师必须做好模范带头作用,不断加强学习、实践,锤炼自己的教学和管理方面的基本功,努力提高课堂教学和学生管理方面的能力,立足本职、扎实工作,老实做人,踏实做事,努力做一名合格的共产党员

三、党员必须自觉遵守党章

“两学一做”归根结底就是要端正思想作风。俗话说:“没有规矩,不成方圆。”党章就是党员的行为准则和规范,作为党员教师必须以更严的要求切实遵守政治纪律、工作纪律、组织纪律、生活纪律,既要做好工作,忠诚履职,又要做好八小时以外的事情,管好自己的手、口、身,生活健康,格调高雅,幸福生活。党员必须自觉遵守党章党规,严格执行和维护党的纪律,并不断学习领会党的创新理论,掌握其精髓,这样,才能更好地为党工作

总之,通过“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”等学习教育,在通读党章,深入领会党的性质、宗旨、优良作风,深入领会党员条件和义务、权利,牢记入党誓词的基础上,努力把课堂教学工作和教研工作结合起来,自觉深化思想认识,发挥党员在教育教学中的模范带头作用,切实唤醒自己的党章意识和法纪意识努力做一个合格的共产党员    (物理与电子工程学院  李华)


上一篇:两学一做”从“心”开始
下一篇:“两学一做”集中学习教育心得
无标题文档