“两学一做”学习教育心得体会
发布日期: 2016-05-24 浏览次数:

 

2016年4月份以来,图书馆党总支在学院党委的统一领导下,深入贯彻落实中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案文件精神,并根据学院相关文件要求,结合图书馆实际制定《图书馆党总支“两学一做”学习教育实施方案》。目前,在部门党总支领导下相关工作有序开展,广大党员同志在坚定理想信念、改进工作作风、改善精神面貌等方面取得长足进步,党的向心力与凝聚力得以提升,基层服务型党组织建设成果显著。作为图书馆教材服务中心一名基层党员,深感“两学一做”学习教育意义重大的同时自己也有所收获。

一、落实“两学一做”,基础要“真学”

早在2013年6月18日,习近平总书记《在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》中明确提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。其中“镜子”主要是指党章,作为管党治党的总规矩,在“摆问题、找差距、明方向”上永远发挥着无可替代的作用。在对《党章》系统学习的基础上,通过加强对《习近平总书记系列重要讲话读本》的研读,再一次切实体会到中国共产党人朴实无华的政治品格,对中华民族伟大复兴的“中国梦”充满美好期待与憧憬的同时,更加坚定了对社会主义道路、理论、制度的自信。

二、落实“两学一做”,关键是“实做”

经过对《党章》与《讲话》的学习,对党的“四个全面”战略布局与“两个一百年”奋斗目标有了更加直观、明确的认识,深知实现这一宏伟蓝图是每个共产党员共同肩负的历史使命。作为一名普通基层党员,如何承担起这一责任重担,将“两学一做”成果落到实处?一方面要立足岗位、扎实工作,以我为例,绝不仅仅是将教材发好,将账目记清,更要在实际工作中敢于明确责任、坚持原则,切实强化自身工作作风与工作方法的改进,努力提高服务意识与水平。同时,在工作、生活中做到严以律己、实在做人,做到对党不利的话不讲,对党不利的事不做,对负面的言论和情绪能够主动、坚决地加以抵制和疏导,勇于作传播正能量的“急先锋”。

三、落实“两学一做”,重点在落实对自己的“严要求”

中央决定开展“两学一做”学习教育的初衷在于继续巩固并拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。作为党员队伍的一份子,在学院党委的正确带领下,经过前期学习教育对自身在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的不足之处进行了深入剖析,明确了改进的方向与目标。落实“两学一做”,一方面要借此学习教育活动契机对自己前期改进成果进行检验,不仅仅在学习教育形式上严格遵守学院党委既定安排,更要在学习教育过程中学全面、学细致、学扎实,切实提高自己的理论水平与党性修养。另一方面,深刻理解“两学一做”学习教育“抓在日常、严在经常”的总要求,明确做合格党员不是靠嘴上说,必须在工作、生活中敢于对自己划标准、定要求,真正做到“又严又实”。

历史证明,中国共产党不仅能够带领人民摆脱国家贫弱、外敌入侵的困境,更是实现全民族伟大复兴的力量源泉。值此“十三五”规划开局之年,中华民族在党的领导下为全面建成小康社会攻坚克难,实现“两个一百年”奋斗目标为期不远的今天,我将一如既往地抓紧“两学一做”对实现个人不断完善与提高的重要契机,坚持在学院党委与党总支的带领下,加强学习、扎实工作,为争做合格党员不断努力奋斗!    (图书馆教材服务中心  张辉)


上一篇:践行“两学一做”,做合格教工党员
下一篇:两学一做”从“心”开始
无标题文档