关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知
发布日期: 2016-11-17 浏览次数:

 

各党总支、党支部:

11月2日、7日,中共中央组织部、山东省委组织部分别下发《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知》。根据两级通知精神,现就我校认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育通知如下。

一、要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为“两学一做”学习教育的重大任务,切实用全会精神统一思想、深化认识、引领行动

各级党组织要按照上级要求,对学习贯彻全会精神进行专题研究,结合本单位实际制定周密的学习计划和方案、作出具体安排,组织引导广大党员充分认识全会的重大意义,准确把握《准则》基本精神、主要规范和《条例》基本要求。进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党组织要认真组织全体党员学习,严格落实“三会一课”制度,以党员大会、党小组会、讲党课和支部生活日、主题党日等形式,组织党员集中学习交流。党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的学习讨论,通过上党课、作专题报告等形式,谈认识、讲体会,推动广大党员干部加深对全会精神的理解把握。

二、要把“两学一做”学习教育作为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神的有力抓手,切实推动各项任务落到实处、取得实效

各级党组织要把学习教育作为严肃党内政治生活、加强党内监督的重要实践,在“做”上下功夫,向“实”上求效果,进一步把学习教育引向深入。各级党组织班子成员要身体力行、以上率下,自觉对照习近平总书记重要讲话精神,对照《准则》《条例》,带头学、带头做,带头查、带头改;要从理想信念、党的政治纪律政治规矩和作风、党的组织生活、落实全面从严治党责任等方面,认真查找存在的问题不足,列出问题清单,深入分析原因,切实抓好整改。各级党组织和党员要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和《准则》《条例》要求,自觉对照建设过硬支部和合格党员标准,认真查摆解决存在的突出问题,推动组织生活经常、认真、严肃开展。年底前,各级党组织要严肃认真做好年度专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员等工作,抓住谈心谈话、党性分析、批评与自我批评等重点环节,加强分类指导,确保工作高质量。要根据学校前期关于抓好基层党建重点任务部署安排,按照目标和进度要求,紧盯不放,逐项落实。要认真总结学习教育中的有效做法,严格落实党员教育抓在日常、严在经常的制度机制,促进“两学一做”学习教育常态化长效化。

三、要从严落实责任,进一步加强对“两学一做”学习教育的领导指导

各级党组织要把学习贯彻全会精神、深入推进“两学一做”学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上重要议事议程,切实加强组织领导和督查指导,以更加有力的措施,把学习教育各项任务落到实处,进一步掀起学习热潮。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神与落实省委巡视整改任务相结合,与学校改革发展中心工作相结合,与加强领导班子和基层党组织建设相结合,推动学校各项工作平稳有序进行。要对前段学习教育情况进行回顾,针对查找出的问题抓紧进行整改。要严格落实各级党组织书记抓学习教育任务清单,进一步传导责任和压力,持续推进学习教育。要对学习计划、学习内容和党员参与情况、学习效果等进行回顾检视,引导全体党员不断增强党员意识和组织观念,认真履行党员义务,立足岗位建功立业,在工作学习中充分发挥先锋模范作用,确保学习教育落到实处、见到实效。

各单位学习教育中好的做法望及时报学习教育办公室。

“两学一做”学习教育办公室

2016年11月16日



上一篇:中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》
下一篇:关于进行“两学一做”学习教育督导的通知
无标题文档